El cachopo de ternera (también llamado San Jacobo) es básicamente un bistec de ternera relleno de jamón y queso. Muy típico en Asturias, donde lo sirven en platos de tamaño familiar (de medio kilo para arriba).
Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes.
En primer lugar espalmamos el filete para romper las fibras sobre una tabla de madera. A continuacion salamos una cara y por la otra ponemos finas lonchas de jamón y encima de queso.
Tapamos con el otro filete y volvemos a salar.
Empanamos el filete con harina, huevo y finalmente pan rallado, procurando que los bordes queden mas o menos cerraditos y no se salga el contenido.
Freimos en la sartén y podemos acompañar con patatas fritas, un poquito de ensalada, o unos pimientos fritos.
Aqui teneis una receta alternativa de la sociedad gastronomica asturiana "El rinconin".
Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes.
- 2 filetes de ternera no muy gruesos
- jamon
- queso
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite
- sal y pimienta
En primer lugar espalmamos el filete para romper las fibras sobre una tabla de madera. A continuacion salamos una cara y por la otra ponemos finas lonchas de jamón y encima de queso.
Tapamos con el otro filete y volvemos a salar.
Empanamos el filete con harina, huevo y finalmente pan rallado, procurando que los bordes queden mas o menos cerraditos y no se salga el contenido.
Freimos en la sartén y podemos acompañar con patatas fritas, un poquito de ensalada, o unos pimientos fritos.
Aqui teneis una receta alternativa de la sociedad gastronomica asturiana "El rinconin".
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