domingo, 1 de marzo de 2009

Cachopo de ternera


El cachopo de ternera (también llamado San Jacobo) es básicamente un bistec de ternera relleno de jamón y queso. Muy típico en Asturias, donde lo sirven en platos de tamaño familiar (de medio kilo para arriba).

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes.

  • 2 filetes de ternera no muy gruesos
  • jamon
  • queso
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite
  • sal y pimienta

En primer lugar espalmamos el filete para romper las fibras sobre una tabla de madera. A continuacion salamos una cara y por la otra ponemos finas lonchas de jamón y encima de queso.

Tapamos con el otro filete y volvemos a salar.

Empanamos el filete con harina, huevo y finalmente pan rallado, procurando que los bordes queden mas o menos cerraditos y no se salga el contenido.

Freimos en la sartén y podemos acompañar con patatas fritas, un poquito de ensalada, o unos pimientos fritos.

Aqui teneis una receta alternativa de la sociedad gastronomica asturiana "El rinconin".

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