miércoles, 15 de abril de 2009

Fideuá con costillas


Esta receta la he visto en el programa de cocina de Karlos Arguiñano, y me he animado a hacerla. Es muy interesante y el resultado increible.

Ingredientes:

  • 800 gr de costillas de cerdo.
  • 200 gr de fideos.
  • 200 gr de habitas tiernas (ahora en temporada).
  • 200 gr de guisantes (ahora en temporada).
  • 2-3 cebolletas.
  • 1 litro de fondo blanco (caldo de ave).
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • perejil.

Preparación:

Doramos las costillas en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que tomen un color marroncito. Mientras desgranamos las habitas y los guisantes y los reservamos. Cortamos la cebolleta en brounoise (cuadraditos pequeños).

Sacamos la carne de la sartén, y en el mismo aceite pochamos la cebolleta. Cuando esté transparentita añadimos guisantes y habas.

Tras rehogar un rato añadimos la carne.

Tostamos en otra sartén con poco aceite la pasta (fideos) hasta que se pongan doraditos, y añadimos a la carne y la verdura.

Ponemos el fondo blanco y ponemos al fuego medio 10 minutos (sin tapar). Rectificamos de sal.

Para terminar, damos un golpe en el horno a 200ºC durante otros 5 minutos antes de servir. Con el perejil decoramos.

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